そら豆のキッシュ

| コメント(0) | トラックバック(0)

IMG_1296.jpg

そういえば、、、そら豆って、自分で買ってきて料理したことなかった^^;

初めてそら豆で作った料理がこれ!キッシュです。

なんだか写真では結構焦げてるみたいだけど、

実物はなかなかいい感じに焼けてたんだよぉ〜;;

黄色の生地の中にそら豆のグリーンがきれいで、味もおいしかったよ^ー^

そら豆の薄皮をむくのがちょっと面倒だったけどね^^;

☆レシピ☆

そら豆(むいたの)ーーーー300グラム
ピザ用チーズーーーーーーー 80グラム
キッシュ液(卵3個、牛乳半カップ、塩ひとつまみ、こしょう少々)

1・ボウルに卵を割りほぐし牛乳を加えて混ぜる
  塩こしょうも入れる
2・耐熱皿にそら豆、チーズを入れて混ぜ、キッシュ液を入れる
  オーブントースターにいれて15分焼く

Oh! 簡単だ^ー^

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://kpl2.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/2793

コメントする

この記事について

このページは、kanaが2009年5月26日 14:27に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「うれしい贈り物☆」です。

次の記事は「いちごちゃん」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。