蒸し鶏のサラダ(鶏胸肉)、ほうれん草と油揚げのお味噌汁、
きゅうりのぬか漬け、雑穀米ごはん、でした。
蒸し鶏久しぶりにしたけど、なんだかふっくらとうまく出来ました。
胸肉2枚にショウガをひとかけらずつのせて、お酒をひとふり、塩を適当にふり
レンジで4分プラス4分でした。これ覚えとこう^^
レンジでやりすぎても固くなっちゃうしね^^;
☆
蒸し鶏のサラダ(鶏胸肉)、ほうれん草と油揚げのお味噌汁、
きゅうりのぬか漬け、雑穀米ごはん、でした。
蒸し鶏久しぶりにしたけど、なんだかふっくらとうまく出来ました。
胸肉2枚にショウガをひとかけらずつのせて、お酒をひとふり、塩を適当にふり
レンジで4分プラス4分でした。これ覚えとこう^^
レンジでやりすぎても固くなっちゃうしね^^;
☆
トラックバックURL: http://kpl2.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/3262
コメントする