レシピの最近の記事

IMG_4301.jpg
PM先生のところでごちそうになったメニューです
材料だけでも忘れないうちに書いとこ(^^;

*ベジタブルラザニア
 ズッキーニ、マッシュルーム、ブロッコリー、リコッタチーズ、モッツァレラチーズ
 トマトソース、ラザニア用パスタ、塩、こしょう、オリーブオイル、パルメザンチーズ
 層になるように重ねて、オーブンで焼く
*ほうれん草のサラダ
 ほうれん草のベイビーリーフ、松の実、ドライクランベリー、カッテージチーズ
 ドレッシング→オリーブオイル、ワインビネガー、塩、こしょう、砂糖

PM先生のおうちは広くてきれいで手入れが行き届いてて使いやすい!パーフェクト!
すごく専業主婦生活を楽しんでるって感じがする
私ももうちょっとnatsumiちゃんに手がかからなくなったらそうしたいな〜
お手本にしたい先輩主婦です
サラダのドレッシングもいつも手作りなんだって。おいしかった〜(^^)

IMG_3647.jpg
これはなんでしょう?なんか写真で見るとたこ焼きみたい、、、(^^;
まあるい麩で作った簡単でおいしいお菓子です。

材料
 焼き麩    25g
 バター    大さじ3ぐらい
 砂糖     大さじ3ぐらい

作り方
 1.耐熱容器にバターを入れて、電子レンジで溶かしバターを作る
 2.そこに麩をどさっと入れてよーく混ぜ、砂糖も入れてもっと混ぜる
 3.天板の上のクッキングペーパーに重ならないように並べて
  180℃に熱したオーブンで8分ぐらい焼く

簡単でしょう?作ってみてね(^^)/

IMG_3542.jpg
☆炊飯器で出来る簡単&おいし〜いチーズケーキ☆
 材料:クリームチーズ  かたまり一個(250gくらい、アメリカは225gだからそれでオッケー)
    砂糖       100g
    小麦粉      大さじ3ぐらい
    生クリーム    200cc
    卵        4個
 作り方:1. クリームチーズを冷蔵庫から出して少し柔らかくしとく
     2. 全部の材料をフードプロセッサーでよくまぜる。
     3. 炊飯器に流し込んで普通に炊飯スイッチをオン!
     4. 一回目炊きあがったら、5分ぐらいおいてもう一回炊飯スイッチをオン!
     5. 炊きあがったら冷まして、できあがり〜(^^)        

チーズケーキ好きのpapa&kanaがお気に入りのレシピです。
お友達からもレシピのリクエストがあったのでブログに登場しました。
ぜひ、試してみてね。出来たてのほんのりあったかいチーズケーキもたまりませーん(*><*)

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれた記事のうちレシピカテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリはコスメです。

次のカテゴリはレジャーです。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。