KANA的☆チーズケーキの作り方

| コメント(0) | トラックバック(0)

IMG_3542.jpg
☆炊飯器で出来る簡単&おいし〜いチーズケーキ☆
 材料:クリームチーズ  かたまり一個(250gくらい、アメリカは225gだからそれでオッケー)
    砂糖       100g
    小麦粉      大さじ3ぐらい
    生クリーム    200cc
    卵        4個
 作り方:1. クリームチーズを冷蔵庫から出して少し柔らかくしとく
     2. 全部の材料をフードプロセッサーでよくまぜる。
     3. 炊飯器に流し込んで普通に炊飯スイッチをオン!
     4. 一回目炊きあがったら、5分ぐらいおいてもう一回炊飯スイッチをオン!
     5. 炊きあがったら冷まして、できあがり〜(^^)        

チーズケーキ好きのpapa&kanaがお気に入りのレシピです。
お友達からもレシピのリクエストがあったのでブログに登場しました。
ぜひ、試してみてね。出来たてのほんのりあったかいチーズケーキもたまりませーん(*><*)

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://kpl2.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/2098

コメントする

この記事について

このページは、kanaが2006年10月30日 16:30に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「ハロウィン&バースデーパーティー」です。

次の記事は「小さな夢」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。