小さな夢

| コメント(6) | トラックバック(0)

IMG_3577.jpg
ル・クルーゼのおなべ。ずーっと欲しかったんです。
昨日やっと手に入れました(^^)
日本にいるときは、高いしぜいたくかなーって思ってたんですが
アウトレットでちょっと安くなってたし、アメリカに来て気が大きくなってる
っていうのもあって、買ってもらっちゃいましたー(*^^*)
煮込み料理とかすごくおいしく出来るらしいし、
なんてったってデザインがkana好み☆
色はキッチンのテーマカラーのレッドにしましたぁ。
レッドはちょっとグラデーションになってるところがきれいです。
オーバルの大きめのお鍋と、アップルのかたちのお鍋。
あと、ハート形のふたつきの陶器、写真には写ってないけど陶器のトング立ても。
まだ、昨日買ったばっかりで丁寧に洗って収納場所を決めて片付けただけなんだけど
なんだかしあわせ〜
気のせいか自分が立派な主婦になった気がしてきます。(主婦歴10年半にして、、、)
はたして本当においしく出来るのか???乞うご期待!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://kpl2.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/2099

コメント(6)

いいなぁ~~ル・クルーゼのお鍋!
実は私もひそかに欲しいなぁと思っているのです。
似たようなやつでポール・ボキューズというところの
お鍋も気になっています。
蓋を鍋の取っ手にかけて固定する事が出来るとか。
帰国するまでにどちらか買いたいと思ってます~

ここに来るのに、あっち行ってこっち行って!面倒やから「リンク」させてもらっただよ^^勝手に「すまんでごわす」
あ~・・・言うておきますが「機械音痴だす」
うう・・・苦労しただ・・・
わたいのホームページは、わたいが自分で管理「してない・・・」そんな情けない大人です。

ただ今、日本は10月31日。火曜日の午後10時10分であります。
こういうことも、わたいは「苦手でおます」
では、今はそちらは「何時、何日?」まったく「わからんばい!」

アメリカと言えば、私のリンクに「かいけママ」「かいけパパ」が、おられるのであーります。
しかし、位置てきに「なんじゃらほい!」
絶対に、変なことを書いてると思う・・・私。

むむ!!

その鍋!何故かワタシのマンションにある・・・

やたらと重いヤツでしょ??

ウチのはグリーン。

なんか蓋を閉めるのにパーツがついてる・・・

えっ?高いの?この鍋?

知らんかったなぁ・・・

こころさん>>>

なんか、時間は投稿日時が「現地時間」で
表示されるみたいですよ~~。
10時間、日本が進んでるのかな??
YO-WAKARAN☆
数学、苦手やのさ。

ちーさんへ:えっへへ〜(^^)いいでしょ?
      でも、使ってみないと本当にいいのかわからないよね。
      今朝、みそ汁これで作ろうかと思ったけど記念すべき初使いがみそ汁かい?!
      と自分に突っ込みを入れ、やめました。
      せめてポトフとか、洋物にしたいと思ってまーふ(*^^*)
      どうだったかまた報告するね。
こころさんへ:そうやんかさんって打ったら長いでしょー(^^;
       私っていっつもnatsumiにおっぱいあげながら片手で打ってるからこころさんにし  
       ておきますよー
       私も機械音痴ですよ(^^) まだリンクの貼り方もわからへんし、こころさんの
       方が進んでる!あ、リンクはノープロブレム!逆に嬉しいわ〜。
       私もそのうち、こころさんのブログ、リンクさしてもらっていいですか?
       まあ時差はわからへんでも何にも問題ないけど、アメリカの方が半日ぐらい
       日本より遅れてるって思っててね。
       「かいけママ」「かいけパパ」見に行ってみよーっと。
カズちゃんへ:そーーーーいえば!!
       そのグリーンの鍋!結婚祝いに私があげたやつやんか〜
       もう!ちゃんと使ってよー、すっかり忘れとったわー
       カレーでも作ってみて!それぐらいは作れるでしょ

WAO~~!

そうだったの??(ゴメンねー)
ワガハハがなんで、そんな高い鍋を「ほい!」と
くれたのか気になっていた時期もあったのでした。

まぁ、あのあたりの時期は色々とあったもので・・・
お許しを。

実は意外と使っていたりするのよ~コレが。
(重たい~~とか知ってるでしょ?
  使わなかったら存在を知らないじゃん??)

こないだも・・・
 「ハゲ鍋」を・・・・

あぁぁ・・・

そんな高い鍋で「ハゲ鍋」・・・

鍋のおかげで美味しかったかどうかは
置いといて・・・(コラ!置くな~!)

美味しくいただきましたとさ。

あー、使ってくれてたのね。ホッとした(^^)
しかし、ハゲ鍋かぁ。なんだかとっても和風。
そういうときは土鍋じゃないの〜???
なんか、ほとんど水分を使わないで野菜とかお肉を
弱火でじっくり煮込むとすごくおいしいらしいよー☆

コメントする

この記事について

このページは、kanaが2006年10月30日 17:57に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「KANA的☆チーズケーキの作り方」です。

次の記事は「あーん、デジカメがないよーう(><)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。